Fiorellini

Biscottini a forma di fiore bucato, deliziosi e friabili, spolverati con tanto zucchero a velo: sono i FIORELLINI. I fiorellini si realizzano con ingredienti molto semplici (farina, burro, zucchero a velo, uova) e la loro particolarità è l’utilizzo del tuorlo sodo nell’impasto. Delicati e dall’aspetto raffinato, sono ottimi da gustare a colazione, a merenda o in ogni momento della giornata. Provate a farli in casa e non ne sarete delusi!

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Ingredienti:

  • 150 gr di zucchero a velo
  • 300 gr di farina
  • 300 gr di burro
  • 200 gr di fecola
  • 1 bacca di vaniglia
  • 6 tuorli d’uovo sodi
  • la scorza di un limone
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Iniziate cuocendo le uova per farle diventare sode: saranno necessari 8 minuti in acqua bollente. In una ciotola setacciate la farina, la fecola e lo zucchero a velo, grattugiate la scorza di limone e aggiungete i semini di una bacca di vaniglia  Unite anche il burro e lavorate il tutto amalgamandolo per bene. Quando le uova saranno sode, sbucciatele e conservate solo il tuorlo. Schiacciateli, per renderli più cremosi e omogenei e aggiungeteli al resto dell’impasto. Mescolate, trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e compattatelo e formate un panetto dalla consistenza morbida e liscia. Appiattitelo leggermente e avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per circa 1 ora. Passato il tempo necessario, stendete l’impasto in un disco di 1 cm di spessore e con, uno stampino per biscotti a forma di fiore, ricavate i biscotti. Realizzate poi il foro centrale con un coppapasta di 1 cm di diametro (in assenza potete usare anche il retro di un cucchiaio di legno). Cuocete pochi biscotti alla volta ben distanziati tra loro, su una teglia foderata con carta da forno a 170 gradi per 18 minuti. Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una gratella, quindi spolverizzateli con zucchero a velo e servite.

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