Fettine di pollo al limone

Una ricetta velocissima e facilissima per un secondo piatto semplice ma delizioso: fettine di petto di pollo in padella, con salsa al burro e limone. Questo piatto è indicato per un pranzo dell’ultimo minuto, quando si ha poco tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare al gusto. Il sapore delicato della carne magra del petto di pollo, si unisce alla gustosissima salsina a base di burro, limone e vino bianco, dando vita a una fusione di sapori perfetta.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fettine di petto di pollo
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe
  • 1 pizzico di paprica dolce
  • 5 cucchiai di burro
  • 20 gr di vino bianco
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • prezzemolo tritato

Procedimento:

Prendiamo le fettine di pollo e condiamole con sale pepe e un pizzico di paprica. Passiamole nella farina e poi friggiamole in una padella con olio di oliva e uno spicchio di aglio.

Nel frattempo prepariamo la salsa al burro e limone: Fondiamo il burro a fuoco lento in una padella. Aggiungiamo, a poco a poco, il succo di limone, la maizena, il vino bianco, e lasciamo cuocere la salsa per 5 minuti a fuoco lento. Aggiungiamo, poi, il prezzemolo tritato.

Completiamo il piatto, unendo la salsa di burro e limone ottenuta, ai filetti di pollo

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