Fettine al cacao ripiene al latte

Chi non conosce le famose merendine tanto amate dai più piccoli ma anche da noi adulti? Un soffice e delicato ripieno cremoso al latte, una goccia di miele, sottile e morbido pan di spagna al cacao: ecco le fettine al cacao ripiene con crema al latte. Realizzarle in casa è semplicissimo. Con pochi ingredienti genuini, otterremo delle merendine sane, fresche, genuine e gustose. E poi, che bella soddisfazione prepararle direttamente noi stesse. Sono perfette per la colazione e la merenda oppure da servire alle feste pomeridiane dei bambini.IMG_6302 IMG_6295

Ingredienti:

Per la base di pasta biscotto:

  • 4 uova
  • 40 gr di farina
  • 30 gr di cacao amaro
  • 85 gr zucchero
  • 2 cucchiaio di miele
  • vanillina
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 pizzico di sale

 

Per la crema al latte:

  • 250 ml di panna
  • 150 ml di latte condensato
  • 1 cucchiaio di miele
  • 3 fogli di colla di pesce
  • vanillina

 

 

 

 

Procedimento:

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, la vanillina, il cacao e, pian piano anche gli albumi montati a neve. Amalgamate il tutto molto bene e versate in una teglia da forno  foderata di carta da forno. Cuocete in forno caldo a 170° per 10 minuti.  Sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema. Montate la panna, tenendone due cucchiai da parte, e mettete in frigorifero. Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti. Quindi strizzatela e mettetela in un pentolino dove avrete riscaldato 1\2 cucchiai di panna liquida, tenuti da parte in precedenza. Mescolate bene fino a scioglierla completamente.  In un recipiente unite al latte condensato il miele e la vanillina. Aggiungete anche la colla di pesce sciolta nella panna. Mescolate bene. Unite anche la panna montata. Mettete il tutto in frigorifero per un’ora almeno a riposare.

Riprendete ora il pan di spagna, che nel frattempo si sarà raffreddato, tagliatelo in due e farcitelo con la crema. Mettetelo in frigorifero per un’ora prima di consumarlo.Tagliate a fette rettangolari della dimensione che più preferite.

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