Eliche al sapore di mare (tonno prezzemolo e limone)

Eliche al sapore di mare con tonno, prezzemolo e limone: un primo piatto veloce, facilissimo, fresco e saporito. Adatto soprattutto alle giornate estive, quando fa molto caldo e non abbiamo proprio voglia di metterci a spadellare per ore, ma allo stesso tempo non vogliamo rinunciare al gusto.Economico e preparato con ingredienti che ci sono sempre in dispensa, lo possiamo definire <<uno di quei piatti che salvano una cena dell’ultimo minuto>>. Una appetitosa bontà da gustare anche tiepido o freddo. IMG_9518 IMG_9524

Ingredienti:

  • 250 g di eliche
  • 150 g di tonno sott’olio di ottima qualità
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2-3 filetti d’acciuga sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • succo di mezzo limone

Procedimento:

Iniziate a mettere sul fuoco l’acqua per la pasta e quando arriva a ebollizione, salate e buttate le eliche. Nel frattempo, mettete sul fuoco una padella con uno spicchio di aglio, 3 cucchiai di olio evo e i filetti d’acciuga a pezzetti. Fate insaporire a fuoco moderato per 2 minuti. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, spezzettatelo grossolanamente con l’aiuto di una forchetta,ed unitelo alla padella. Unite anche il prezzemolo tritato ed il succo del mezzo limone, e fate soffriggere il condimento per 2-3 minuti.IMG_9511

Regolate di sale e pepe. Scolate la pasta al dente un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione e versatela direttamente nel condimento, aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura se necessario. Fate saltare la pasta e terminare la cottura. Voilà ecco il vostro pranzetto pronto.IMG_9516

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