Eliche al sapore di mare con tonno, prezzemolo e limone: un primo piatto veloce, facilissimo, fresco e saporito. Adatto soprattutto alle giornate estive, quando fa molto caldo e non abbiamo proprio voglia di metterci a spadellare per ore, ma allo stesso tempo non vogliamo rinunciare al gusto.Economico e preparato con ingredienti che ci sono sempre in dispensa, lo possiamo definire <<uno di quei piatti che salvano una cena dell’ultimo minuto>>. Una appetitosa bontà da gustare anche tiepido o freddo.
Ingredienti:
- 250 g di eliche
- 150 g di tonno sott’olio di ottima qualità
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2-3 filetti d’acciuga sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato q.b.
- succo di mezzo limone
Procedimento:
Iniziate a mettere sul fuoco l’acqua per la pasta e quando arriva a ebollizione, salate e buttate le eliche. Nel frattempo, mettete sul fuoco una padella con uno spicchio di aglio, 3 cucchiai di olio evo e i filetti d’acciuga a pezzetti. Fate insaporire a fuoco moderato per 2 minuti. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, spezzettatelo grossolanamente con l’aiuto di una forchetta,ed unitelo alla padella. Unite anche il prezzemolo tritato ed il succo del mezzo limone, e fate soffriggere il condimento per 2-3 minuti.
Regolate di sale e pepe. Scolate la pasta al dente un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione e versatela direttamente nel condimento, aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura se necessario. Fate saltare la pasta e terminare la cottura. Voilà ecco il vostro pranzetto pronto.