Dolcetti di riso soffiato e cioccolato

La ricetta di oggi è davvero golosa e semplice da preparare: bastano due ingredienti per preparare questi deliziosi dolcetti di riso soffiato e cereali. Amati da grandi e piccini, questi dolcetti ricordano le barrette Ciocorì e Biancorì, ma in questa versione ho alternato i gusti del cioccolato, per renderli più appetitosi e belli da vedere.

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Ingredienti:

  • 200 gr cioccolato al latte
  • 400 gr cioccolato bianco
  • 260 gr di riso soffiato circa ( 180 gr  per il cioccolato bianco + 80 gr per quello al latte )

Procedimento:

Tritate grossolanamente i due tipi di cioccolato e fateli sciogliere lentamente a bagnomaria, in 2 pentolini diversi. Quando il cioccolato sarà fuso, unite, in ciascun pentolino, il riso soffiato. Mescolate per bene e velocemente. Il composto ottenuto dovrà risultare denso e compatto. Prendete un vassoio e ricopritelo con carta da forno. Stendete uno strato di impasto al cioccolato bianco e cereali, sovrapponete uno strato di cioccolato al latte e cereali, e ultimate con uno strato bianco. Mettete il tutto in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo, livellate i bordi irregolari, tagliandoli con un coltello. Infine, tagliate  il rettangolo in quadratini della dimensione che preferite e mettete ancora in frigo per una mezz’ora prima di servire. IMG_8974

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