DAMA BIANCA

Questa torta è’ la regina della torte, l’apoteosi del gusto per gli amanti dei dolci, della panna e del cioccolato bianco. L’ ho ribattezzata Dama Bianca, proprio per questo motivo: i candidi colori neutri fanno da padroni, il gusto cremoso della panna, del latte condensato, del miele e del cioccolato bianco, le conferiscono un sapore regale e raffinato, proprio come quello di una dama. La Dama Bianca ha una base di simil Pan di Spagna al cioccolato bianco ed all’ interno ha una golosa farcitura con una crema a base di panna e latte condensato.

IMG_3114

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_3109

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per la base di pan di Spagna al cioccolato bianco:

  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 30 gr di latte
  • 1 bustina lìevito

Ingredienti per la crema:

  • 350 ml di panna da montare
  • 220 gr di latte condensato
  • 3 cucchiai di miele

Procedimento:

Sciogli il cioccolato a bagnomaria con il latte. Amalgama il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungi, poi, la farina setacciata con il lievito al composto di burro e zucchero. Unisci le uova. Versa il cioccolato fuso e continua a mescolare finchè l’impasto non risulta cremoso ed omogeneo. Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata. Inforna a 170° per 40 minuti. Una volta che il nostro Pan di Spagna sarà cotto, toglilo dal forno e lascialo raffreddare.

Possiamo nel frattempo preparare la crema per la farcitura. In una ciotola montiamo la panna ben fredda di frigo. Uniamo il latte condensato ed il miele: il ripieno è pronto! Velocissimo e semplicissimo.

A questo punto componiamo la nostra super torta:

Taglia orizzontalmente il Pan di Spagna in 2 dischi uguali. Farcisci il disco di sotto con tanta crema e ricopri con l’altro disco. Spolvera la superficie della torta con zucchero a velo e mandorle tagliate a scaglie (facoltativo).

IMG_3117 IMG_3107IMG_3123

 

Precedente Linguine gamberoni e pomodorini Successivo Cioccolata calda

2 commenti su “DAMA BIANCA

  1. Tutto bene, trovo che sia una ricetta fantastica, in complesso.
    Mi proverò a farla.
    Unico piccolo difetto: il miele, io non lo metterei nel ripieno. A me non piace e a parte questo secondo me renderebbe il ripieno troppo…stucchevole..

    • cupcakesinlaw il said:

      Grazie Viviana 🙂 fammi sapere come viene la torta
      Hai ragione, il ripieno è molto dolce ed il miele lo accentua.

I commenti sono chiusi.