Crostata alla nutella

Come già anticipato nel post precedente, dedicato alla preparazione della crostata alla marmellata, la crostata è’ una torta che si adatta benissimo a qualsiasi tipo di farcitura. Oggi vi propongo la versione alla Nutella, golosissima! Una vera delizia con cui farete felici dai più grandi ai più piccoli! Oltretutto, mettendo una quantità generosa di Nutella, non si seccherà in cottura. Anzi,rimarrà molto morbida! Non so quale sia il segreto ma.. Provare per credere!

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Vi riporto per comodità gli ingredienti per la base di frolla ed il procedimento:

Ingredienti:

  • 300 gr. farina
  • 150 gr. burro
  • 150 gr. zucchero
  • 2 tuorli d’ uovo
  • 1 uovo intero
  • scorza di un limone
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Nutella

Iniziamo con il preparare la base di pasta frolla.
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro , i 2 tuorli e l’ uovo intero ,la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaino di lievito per dolci.

Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita. Lavorate il tutto fino a formare una palla. Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare mezza ora in frigo.

Trascorsa mezz’ ora, togliere la sfoglia dal frigo e stendere in una sfoglia sottile.

Trasferire la sfoglia nella tortiera ( ricordandosi di lasciarne da parte un pezzo per poi far le striscioline ) e bucherellare la superficie con la forchetta.

Stendiamo ora un velo di marmellata. Come vi ho detto, io ho usato la marmellata di fichi per mezza torta, mentre l’altra metà l’ho fatta con la marmellata di fragole.

Con una rondella per dolci, tagliare delle striscioline di pasta frolla e stenderle sullo strato di marmellata.

Infornare la crostata a 170 gradi per 40 min circa.

Eccola qui pronta per essere infornata ^_^

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E ora il RISULTATO:

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