Crocchette di spinaci con cuore filante al formaggio: una ricetta semplicissima e golosa. Otterrete delle deliziose crocchette con una croccante panatura esterna, tanti spinaci genuini e gustose patate all’interno, ed un morbido ripieno di formaggio filante. Le crocchette sono perfette da servire come antipasto o goloso contorno
Ingredienti:
- 250 gr di spinaci
- 1 uovo
- 2 patate medie
- 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- 1/2 scamorza
- 1 uovo per la panatura
- pangrattato
- olio evo
- olio per friggere
- sale q.b.
Procedimento: Lessate gli spinaci in acqua salata, scolateli e tritateli finemente. Lessate anche le patate e, una volta cotte, schiacciatele con la forchetta e unitele agli spinaci. Incorporate l’uovo, il parmigiano e un pizzico di sale. Formate delle polpettine e nel centro mettete un cubetto di scamorza, chiudetele bene, passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Ripetete questa operazione per ottenere una panatura più croccante. Procedete fino a quando non avrete finito tutto il composto. Friggete in olio ben caldo, fate scolare su carta assorbente e portate in tavola!