Crocchette al prosciutto

Croccanti e soffici al tempo stesso, sapori e delicate: sono le CROCCHETTE AL PROSCIUTTO. Queste sfiziose crocchette possono essere servite come finger food, sono l’ ideale per un aperitivo. Adulti e bambini apprezzeranno sicuramente questa golosa ricetta: servitela e sarà subito festa!

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Ingredienti :

  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 75 gr di farina tenera +quella per la panatura
  • prosciutto CRUDO a cubetti circa 200 gr
  • sale
  • Pepe
  • mezzo cucchiaino noce moscata
  • 300 ml di latte
  • olio di arachidi per friggere
  • 1 uovo
  • pan grattato

Procedimento:

In una casseruola far fondere il burro con l’olio d’oliva, aggiungere la farina poco alla volta, cercando di amalgamare bene, fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Aggiungere il latte un po’ alla volta, sempre continuando a mescolare. Cuocere per qualche minuto finchè non inizia ad addensarsi. Aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe, e la noce moscata.. Mescolare per un paio di minuti quindi togliere la besciamella dal fuoco e incorporare il prosciutto crudo a cubetti. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora. Togliere il composto dal frigorifero, prendere una cucchiaiata di composto e con le mani infarinate ottenere una piccola salsiccia, passare nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato (otterrete circa 15 crocchette). Scaldare in una padella capiente e fonda circa 1 lt di olio di arachidi. Quando l’olio sarà ben caldo (potete verificare la giusta temperatura gettando nell’olio un pezzettino di pane) immergete le crocchette, utilizzando una pinza da cucina per non scottarvi. Quando le crocchette saranno belle dorate e croccanti su entrambi i lati, disponetele su un vassoio con della carta assorbente per far scolare l’olio in eccesso. Spolverizzare con sale marino integrale e servire ancora calde.

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