Crema al cioccolato bianco e mandorle

Una crema dal gusto dolce e delicato: tutta la bontà della crema pasticceria, impreziosita dall’aggiunta di goloso cioccolato bianco e mandorle tritate. Ideale per farcire torte, pan di spagna e crostate, perfetta per tuffarci bignè o biscottini, impareggiabile da spalmare su golose sfoglie o, perché no, da mangiare così..semplice a cucchiaiate. Cremosa, morbida, avvolgente…una vera delizia per gli amanti del cioccolato bianco.

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Ingredienti:

  • Latte 250 g
  • Uova 2 tuorli
  • Cioccolato bianco 250 gr
  • Mandorle tritate 30 gr
  • Farina tipo 00 15 gr
  • Zucchero 50 g

Procedimento:

Iniziate a tagliare a scaglie il cioccolato bianco e mettetelo da parte. Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare a fuoco basso finchè non diventerà tiepido. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, le mandorle tritate ed infine il latte. Amalgamate molto bene tutti gli ingredienti e poi trasferite il composto in una pentola sul fuoco. Fate addensare la crema a fuoco basso, mescolando continuamente per circa 15 minuti. Quando la crema sarà densa aggiungete il cioccolato a scaglie e continuate a mescolare, a fuoco basso, per altri 5 minuti, fino a farlo sciogliere completamente. La vostra crema è pronta. Fatela raffreddare prima di servirla, sarà ancora più buona.

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