Cotolette di zucchine ripiene di prosciutto e scamorza

Cotolette di zucchine ripiene con scamorza affumicata e prosciutto cotto: una sfiziosa e deliziosa ricetta, facile e veloce da realizzare. Pochi ingredienti, pochissimo tempo ed il gioco è fatto: due rondelle di zucchine unite, farcite con scamorza filante e gustoso prosciutto, impanate e fritte per dar vita ad un secondo piatto o un antipasto gustoso, da assaporare caldo o freddo.  Ottime da servire calde o anche fredde, sono un piatto invitante e gustoso. IMG_9699IMG_9698

Ingredienti:

  • 3 zucchine tonde grosse (oppure violetta)
  • 150 gr di prosciutto cotto tagliato spesso
  • 150 gr di scamorza o altro formaggio che preferite tagliato a fette
  • 3 uova grandi
  • 60 g. di parmigiano grattugiato
  •  pangrattato q.b.
  • olio di semi per friggere
  • sale

Procedimento:

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a fette regolari (non troppo sottili). In una ciotola piatta sbattete le uova con il sale. In un’altra ciotola mescolate il pangrattato con il parmigiano. Prendete due fette di zucchine (di dimensione perlopiù uguale): su di una ponete una fetta di scamorza e sopra una fetta di prosciutto cotto, coprire con l’altra fetta, formando una sorta di panino. Passate le cotolette di zucchine prima  nell’uovo e poi nel pangrattato, cercando di sigillare per bene il bordo. Ripetete questa operazione per una panatura più corposa e croccante. Mettete a scaldare abbondante olio di semi in una pentola capiente. Non appena l’olio sarà ben caldo, friggete le cotolette di zucchine farcite, da entrambi i lati, fino a quando non saranno ben dorate. Ponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e salatele prima di servirle.IMG_9699

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