Colombine pasquali ricetta veloce

Una versione casalinga della colomba pasquale, una veloce ed originale alternativa che vi permetterà di portare sulla tavola di Pasqua un dolce simpatico, di effetto, bello a vedersi e, sopratutto, delizioso. Soffice e morbida, con una croccante copertura di granella di zucchero,e  tanti deliziosi canditi nell’impasto, questa colombina è una vera e propria golosità.
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Ingredienti:

  • 350 gr farina 00
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 190 ml latte
  • 85 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • canditi q.b.
  • granella di zucchero q.b.
  • stampi usa e getta di carta per mini colombe

Procedimento:

Prendete una ciotola e ponete lo zucchero semolato e le uova intere. Con una frusta elettrica sbattete il tutto per circa 10 minuti. Questo farà si che il composto incorpori molta aria e si gonfi. A parte, tagliate il burro a tocchetti e fatelo sciogliete a bagno maria. Poi, lasciatelo intiepidire. Aggiungete pian piano il burro sciolto e intiepidito al composto di uova e zucchero. Unite anche il latte e amalgamate per bene. Passate al setaccio la farina e il lievito e aggiungeteli al vostro impasto, sempre mescolando con delicatezza e con movimenti lenti e continui dall’alto verso il basso. Da ultimo, unite anche i canditi e mescolate. A questo punto prendete gli stampini per colombe e versateci all’interno dentro il composto, livellatelo per bene e la base della colomba è pronta. Cospargete la superficie con tanta granella di zucchero. Le colombine sono ora pronta per essere infornati. Scaldate il forno statico a 180° e poggiatele su una teglia da forno, lasciandole cuocere per circa 40 minuti o fino a quando, infilando uno stuzzicadenti al centro del dolce, non ne uscirà asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare.

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