Ciambella semplice con granella di zucchero

Quanto sono buone le torte semplici, quelle torte <<storiche>>, la cui ricetta ci è stata tramandata dalle nonne.  Questa ricetta, che ho ritrovato nel mio quadernino magico, gelosamente custodita, vi permetterà di realizzare il più morbido ciambellone mai fatto. Semplice e goloso, delizierà il vostro palato. Provatelo a colazione o a merenda, inzuppato nel latte è la fine del mondo ^_^.IMG_7096 IMG_7104

Ingredienti:
  • farina 400 gr
  • zucchero 180 gr
  • burro 100 gr
  • tuorli 4
  • latte 120 ml
  • granella di zucchero q.b.
  • lievito per dolci 1 bustina
  • limone 1

Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi, fino a che non avrete ottenuto un composto spumoso. Impastate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unitevi la scorza di limone grattugiata, i tuorli, poi la  farina ed il lievito setacciati, un pizzico di sale, e per ultimo il latte. Mescolate a lungo, fino a rendere il composto omogeneo. Unite, infine, anche gli albumi, mescolando delicatamente avendo cura di non smontare il composto. Versate l’impasto in una teglia per ciambellone imburrata e infarinata, cospargete con la granella di zucchero. Infornate a 180 °C in forno già caldo per 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare il ciambellone.

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