Chips di patate

Una ricetta sfiziosa per cucinare le patate al forno in modo alternativo: ecco a voi le Chips di Patate, aromatizzate con la paprika, sfiziose e croccanti, ideali come contorno oppure da servire tra gli stuzzichini per l’aperitivo.

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Ingredienti:

  • 2 patate medie
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1/4 di cucchiaino di paprika
  • 1 spicchio di agliop
  • pepe macinato
  • sale marino

Procedimento:

Lavare bene le patate senza eliminare la buccia. Affettare sottilmente le patate, più saranno sottili meglio riusciranno le chips. Raccogliere, ora, le sfoglie di patata in una ciotola, aggiungere l’olio, la paprika, lo spicchio di aglio tagliato a rondelle e leggermente schiacciato e il pepe. Mescolare con delicatezza, utilizzando due cucchiai, e fare in modo che ogni sfoglia sia rivestita dagli ingredienti. Accendere il forno a 150° modalità ventilato e rivestire due teglie con carta da forno. Distribuire le patate senza sovrapporre le sfoglie e infornare quando il forno sarà arrivato a temperatura. Infornare per qualche minuto (il tempo di cottura dipende dallo spessore delle sfoglie e dal tipo di forno). Una volta che le chips saranno cotte attendere per un minuto o due che si raffreddino e si stacchino dalla carta da forno. Servire con una generosa spolverata di sale.

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