Oggi vi propongo una freschissima e golosissima torta di tipica ispirazione americana : una Cheesecake ai cookies ( i classici biscottoni americani con le gocce di cioccolato).
Questa torta è davvero facile e veloce da preparare.
La cheesecake, una torta composta da una croccante base di biscotti al cioccolato e una dolce crema di Philadelphia e panna montata a cui si aggiungono pezzi dei chocolate cookies americani.
Potrete variare i biscotti con quelli che preferite: con gocce di cioccolato, al cioccolato bianco, frutta secca o mirtilli. Io ho usato i classici Cookies questa volta, ma un ottimo risultato l’ho ottenuto, in passato, usando i Pandistelle.
Ingredienti:
Per la base :
- 180 gr. di biscotti secchi
- 100 gr. di burro
Per la crema:
- 500 gr. di formaggio fresco spalmabile( tipo Philadelphia)
- 200 ml di panna liquida
- 180 gr. di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- Colla di pesce ( circa 12 gr.)
- 100 gr. di biscotti secchi sbriciolati grossolanamente
- 2\3 cucchiai di Nutella
Preparazione:
Per preparare la base, iniziamo mettendo i biscotti secchi nel mixer, sminuzzandoli finemente e trasferiamoli in una ciotola. Sciogliamo il burro nel microonde e aggiungiamolo a poco a poco ai biscotti mescolando per amalgamare bene il tutto. Imburriamo una tortiera del diametro di 22 cm e foderiamola con carta da forno. Poniamo e compattare i biscotti sbriciolati nella tortiera aiutandosi il dorso di un cucchiaio. Facciamo raffreddare la base in frigorifero per mezz’ora.
Dedichiamoci ora alla preparazione della crema:
Mescoliamo il Philadelphia con lo zucchero a velo e lavoriamo il composto, fino ad ottenere una crema morbida. A questo punto incorporiamo 1 bustina di vanillina . Nel frattempo ammorbiamo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti . Quando la colla di pesce sarà morbida, strizziamola e sciogliamola in due cucchiai di panna calda, presa dalla dose totale . Aggiungiamola poi alla crema di Philadelphia e mescoliamo bene per amalgamare. A parte montate a neve ferma la restante panna e uniamola delicatamente alla crema utilizzando una spatola dal basso verso l’alto. Uniamo a questo punto anche i biscotti tritati grossolanamente e, per chi vuole esagerare :D, anche i 2\3 cucchiai di Nutella, in modo da creare un golosissimo effetto variegato.
Versiamo il composto ottenuto nella tortiera con la base di biscotto ormai raffreddata e riponiamo la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore per rassodarla.
Io ho decorato la superficie della torta con una colata di cioccolato al latte fuso e un biscottone.
Ecco la vostra CHEESECAKE!!
buonissimissima!!!
In entrambe le varianti
Grazie
Qui ci sono praticamente tutte le torte che faccio per voi ihihh 🙂