Castagnole ripiene alla crema

Il Carnevale si avvicina: ottima scusa per poter preparare quei dolcetti fritti, tipici di questa ricorrenza e davvero irresistibili. Oggi mi sento ispirata ed ho proprio voglia di preparare le Castagnole ripiene di crema pasticcera. Le castagnole sono uno dei dolci più diffusi in  Italia, ogni regione, ogni città, direi anche ogni famiglia ha la propria ricetta. Con più zucchero o meno zucchero, limone, arancio, rum, marsala o strega, in mille modi, centinaia di ricette. Io adoro farcirle: in questo modo sono ancora più golose. Nella mia ricetta ho usato la crema pasticcera, ma se preferite potete utilizzare anche una crema al cioccolato, o la Nutella.

Buñuelos de crema

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Ingredienti:

Preparazione

Prendete una ciotola, versate lo zucchero e le tre uova intere ed iniziate ad amalgamarli. Intanto, fate sciogliere il burro e poi aggiungetelo ai due ingredienti. Prendete il limone, lavatelo in modo accurato e grattugiate la sua scorza all’interno della ciotola. Aggiungete il rum, il pizzico di sale e continuate a mescolare. Man mano, versate la farina, facendo in modo che essa riesca ad integrarsi bene con gli altri ingredienti (se dovesse servire, potete versare un goccio di latte per amalgamare il tutto). Quando l’impasto sarà amalgamato, lavoratelo per una decina di minuti con le mani. In seguito, staccate dall’impasto delle palline. Mettete una padella piena di olio sul fuoco, portaterlo ad alta temperatura ed immergetevi le palline di impasto. La cottura richiederà pochi minuti. Tolte dall’olio, ponetele su carta assorbente e lasciatele raffreddare. Successivamente, preparate una siringa per dolci con della crema pasticcera e riempite ogni singola castagnola. Ponetele su un vassoio e cospargetele con molto zucchero a velo.

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