Castagnole morbidisssime ricotta e gocce di cioccolato

Carnevale è alle porte. Oggi vi propongo la ricetta di un dolce classico della tradizione carnevalesca: le CASTAGNOLE. L’impasto di queste castagnole è realizzato con la ricotta, che le rende morbidissime, ed è arricchito da golose gocce di cioccolato fondente. Soffici delicate, grandi e piccini ne andranno pazzi e, una tira l’altra. Servitele cosparse di zucchero a velo e… buona merenda.

Ingredienti:

  • 250 gr di ricotta
  • 180 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di latte intero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • aroma vaniglia
  • olio per friggere (arachidi)
  • zucchero a velo

Procedimento:
Mescolate tutti gli ingredienti insieme (farina, ricotta, zucchero, uova, latte, sale, lievito, aroma alla vaniglia e gocce di cioccolato) fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Lasciate riposare 10 minuti circa. Nel frattempo, fate scaldare abbondante olio di arachidi e poi con l’aiuto di un cucchiaino lasciate cadere piccole palline di composto nell’olio caldo. Le castagnole andranno tolte non appena saranno dorate. Mettetele a scolare su della carta assorbente. Cospargete di zucchero a velo e servite.

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