Castagnole alle nocciole caramellate nel miele

Ma quanto sono buoni i dolci fritti. In particolar modo io vado Pazza per le CASTAGNOLE. Oggi ho avuto un’idea: perchè non rendere questi dolcetti ancora più golosi arricchendo l’impasto delle castagnole con nocciole tritiate e poi caramellarle nel miele? Serviamole in pirtottini da muffin, in modo da creare della mono porzioni pratiche e belle da vedere, e decoriamole con confettini di zucchero. Guardate che idea strepitosa ho oggi per voi:

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Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 80 gr. di zucchero
  • 80 gr. di nocciole tritate
  • 2 cucchiai di marsala
  • 50 gr burro
  • 180 gr. di farina circa
  • la buccia grattugiata di 1 limone

In aggiunta:

  • 300 ml di miele circa
  • olio per friggere
  • confetti colorati per decorare
  • pirottini da muffin

Procedimento:

Mettere le nocciole nel mixer con lo zucchero e tritare fino ad ottenere una farina. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola o su un piano da lavoro e mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo. Se dovesse risultare troppo duro aggiungete un filo di latte. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per mezza ora circa.Trascorso il tempo di riposo in frigorifero prendete l’impasto e formate con le mani delle piccole palline. Mettete a scaldare il litro di olio di semi di arachide in una padella a bordi alti. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 180° fate friggere le castagnole Mano a mano che sono dorate scolarle su carta assorbente.

In una padella capiente  mettete a scaldare il miele. Quando si sarà sciolto aggiungete – rigorosamente a fuoco spento – le castagnole, mischiate bene il tutto con delicatezza. In questo modo si caramelleranno e saranno squisite.. Prendete ora i pirottini da muffin e , con l’aiuto di 2 cucchiaini disponete un po’ di castagnole caramellate ciascun pirottino, in modo da formare una “montagnola“. Cospargete con confettini di zucchero colorati a vostro gusto.

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