Bugie

image

Siamo ormai prossimi al Natale, in un batter d’ occhio arriverà ^_^6477777251_3d886ba35a_b

 

 

 

Io vi voglio proporre, però, la ricetta di un classico dolcino che faccio sempre a Carnevale!

Ma si..andiamo contro corrente, dove sta scritto che non possiamo preparale anche ora? 😊

images (1)

Che buone le Bugie!!! Per gli amanti dei dolci fritti, sono davvero paradisiache.

Le bugie di Carnevale sono un dessert fritto e friabile, abbondantemente cosparso di zucchero a velo, proprio per questo piacciono molto. Si posso realizzare anche nella versione ripiena, oppure in forma tondeggiante. Via libera alla fantasia, ci possiamo davvero sbizzarrire. Vediamo ora come prepararle.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 3 uova intere
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di zucchero bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bicchiere di rum (facoltativo)
  • q.b. olio per la cottura

Procedimento:

Disponete la farina a fontana e al centro mettete il burro a pezzetti, il pizzico di sale, lo zucchero e le uova. A seconda dei gusti potete anche aggiungere un goccino di rum che conferisce all’impasto un gusto più particolare e deciso.
Amalgamate energicamente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Lasciate riposare un paio d’ore in frigorifero.
Trascorso il tempo, tirate la sfoglia fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.
Poi con una rotella dentellata tagliate le bugie.
Potete fare quadrati, rettangoli, triangoli o rombi, insomma vi potete sbizzarrire con le forme che più vi piacciono.
Contemporaneamente, in una padella, portate l’olio alla giusta temperatura e friggette i dolcetti fino a quando non avranno un colorito dorato.
Se necessario girate sull’altro lato le bugie.
Una volta pronte, lasciatele sgocciolare sull’apposita carta cucina e prima di servirle sul piatto di portata, cospargetele con tanto finissimo zucchero a velo.

073

 

 

 

 

 

 

image

Precedente Torta zebrata Successivo Torta 7 vasetti alle albicocche