Bruschette di pane alle noci con formaggio cremoso e pomodoro fresco

Oggi un antipastino davvero semplice ma assolutamente stuzzicante, ideale per le calde giornate estive, quando si ha voglia di qualcosa di fresco e leggero: bruschette di pane alle noci con formaggio cremoso e pomodoro fresco. La classica bruschetta è resa ancora più golosa dall’utilizzo del pane alle noci, che si sposa alla perfezione con il formaggio morbido e cremoso, creando un gusto avvolgente.

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Ingredienti:

  • 4 fette di pane alle noci
  • formaggio cremoso spalmabile q.b.
  • pomodorini pachino q.b.
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • sale
  • pepe nero
  • origano
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

Accendete il forno a 200 gradi. Nel frattempo, prendete lo spicchio d’aglio, tritatelo finemente e amalgamatelo con l’olio extravergine di oliva in un recipiente. Aggiungete, poi, al composto anche l’ aceto balsamico, una macinata di pepe ed un pizzico di sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Mettete da parte.

Tagliate il pane alle noci in 4 fette, dello spessore di circa 1 cm. Quando il forno sarà ben caldo, mettere le fette di pane in una teglia e metterla nel centro del forno. Fate tostare le fette in forno, finché saranno dorate. A questo  punto, bagnate leggermente le fette di pane con il condimento.

Lavate i pomodori e tagliateli a fettine sottili. Spalmate il formaggio cremoso sulle bruschette,  unitele fettine di pomodoro, un pizzico di origano e di sale ed ecco che le vostre bruschette sono pronte.

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