Brownies al cioccolato e noci

Questa ricetta è per chi ama il cioccolato fondente ed, in modo particolare, i dolci super cioccolatosi. Quando penso ad un dolce al cioccolato goloso, i brownies sono sicuramente tra i primi a venirmi in mente: sono così morbidi che quasi si sciolgono in bocca, cioccolattosi, profumati, soffici e burrosi al punto giusto. Arricchiti da noci pecan, questi brownies sono irresistibili. Serviteli con una spruzzata di panna montata e granella di nocciole, faranno un figurone.

IMG_0345

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 90 gr di burro
  • 90 gr di farina
  • 225 gr di zucchero
  • 60 gr di noci pecan

In aggiunta:

  • Panna montata per decorare
  • granella di nocciole

Procedimento:

Sciogliete il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria. Fate raffreddare leggermente. Sbattete le uova senza montarle e aggiungetele al cioccolato fuso, una volta che si sarà raffreddato.

Mescolate per bene e poi incorporate lo zucchero. Aggiungete poi anche la farina e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto unite le noci Pecan tritate grossolanamente. Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata o ricoperta con carta forno.

Infornate per 30 minuti a 180 gradi.

Sfornate il vostro brownies e lasciatelo raffreddare. Tagliatelo a quadratini e servitelo con una spruzzata di panna montata e granella di nocciole.
cfIMG_0349

Precedente Torta panna crema e cioccolato Successivo Omelette bresaola e mozzarella