Bombette di patata con gustoso ripieno

Le bombette di patata con gustoso ripieno vengono preparate con una morbida purea di patate mischiata a uova, formaggio grattugiato, che svela al proprio interno un gustoso e filante ripieno di prosciutto cotto e scamorza. Le bombette sono poi impanate con una doppia impanatura croccante, e fritte in abbondante olio caldo. Queste crocchette sono un antipasto davvero molto goloso e sfizioso, che piace davvero a tutti. Perfette anche come finger food durante una buffet, o come pranzo gustoso per i vostri bambini, vi conquisteranno al primo assaggio. Potete farcirle anche anche con pomodoro e mozzarella o come più preferite.

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Ingredienti:

  • 500gr di patate
  • 1 uovo
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Per il ripieno:

  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 80 gr di scamorza

Per la panatura:

  • 2 uova
  • pangrattato qb
  • olio di semi per friggere

Preparazione:

Lessate le patate in acqua salata, poi scolatele e lasciatele raffreddare. Tagliate la scamorza a pezzettini e spezzettate anche il prosciutto cotto. Una volta cotte, le patate andranno sbucciate quando sono ancora ben calde e poi schiacciate con un apposito schiacciapatate. Raccogliete la purea in una ciotola capiente nella quale aggiungerete le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe macinato. Impastate bene gli ingredienti, poi prendete una cucchiaiata abbondante di composto, ponetevi al centro un pezzetto di scamorza e qualche strisciolina di prosciutto cotto, e richiudete con l’impasto stesso, formando delle palle. Continuate in questo modo fino a quando avrete terminato il vostro impasto. Passate le bombette prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Ripete questa operazione per 2 volte per ottenere una miglior panatura. Friggete le  crocchette in abbondante olio di semi, fino alla completa doratura. Scolate su carta assorbente. Salate e servite le crocchette ancora caldeIMG_0170 IMG_0169

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