Bocconcini di pollo all’ascolana

Volete preparare in poco tempo una prelibatezza che piacerà a tutti con pochi ingredienti ? Mezzogiorno si avvicina ed ecco una ricetta golosa ed originale con cui deliziare i palati dei vostri cari: BOCCONCINI DI POLLO ALL’ASCOLANA. Perfetti come secondo piatto, accompagnati da una fresca insalata, ed ideali come finger food, da servire durante un aperitivo, sono così versatili ed originali, che vi conquisteranno subito. Facili, veloci e gustose: una tira l’altra.

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Ingredienti:

  • 500 gr olive verdi
  • 400 gr di carne di pollo
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai olio evo
  • 2 tuorli
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
  • noce moscata

Per impanare e friggere:

  • pangrattato q.b.
  • Farina q.b.
  • 3 uova circa
  • olio per friggere

Procedimento:

Tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla.

Tagliate la carne a piccoli dadi e fatela rosolare in una padella con 2/3 cucchiai di olio evo e il trito di carota sedano e cipolla, aggiungendo in fase di cottura, dopo 10-15 minuti, un po’ di vino bianco secco. Regolate con sale e pepe e, quando manca circa un minuto alla fine della cottura, unite il prosciutto cotto tritato.

A cottura ultimata, macinate il tutto.

Prendete le olive verdi, snocciolatatele e tagliatele a pezzettini.

Amalgamate la carne macinata con 2 tuorli d’ uovo, parmigiano grattugiato, le olive e noce moscata, fino ad ottenere un impasto abbastanza uniforme e morbido.

Formate, ora, delle palline, più o meno grandi a seconda delle vostre preferenze, prelevando parti di impasto. Disponetele su un vassoio e infarinarle. Quindi passatele nell’uovo sbattuto, e poi ricopritele di pane grattugiato. Ripetete questo passaggio per una panatura più spessa e croccante.

Friggete in abbondante olio di semi.

 

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