Bocconcini di pollo in agrodolce con anacardi

Una ricetta insolita, dal sapore orientale, una ricetta particolare, per chi si annoia facilmente dei soliti piatti ed ha voglia di sperimentare qualcosa di sfizioso: bocconcini di pollo in agrodolce con anacardi. Teneri bocconcini di filetto di pollo, avvolti da una deliziosa salsa agrodolce che, come dice il nome, regala un contrasto di sapori dolce-salato fantastico, a cui ho aggiunto peperoni e… anacardi. Sì, un tocco ancora più esotico e particolare che fa sì che questa ricetta abbia una marcia in più : un mix di sapori avvolgenti che non potranno non conquistarvi.IMG_6639

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Ingredienti (per 2 persone):

  • 1 petto di pollo
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi (piccoli, o uno grande)
  • 60 gr di anacardi
  • 3 cucchiai di olio.
  • sale q.b.
  • pepe

 

 

 

Per la salsa agrodolce:

  • 1 cucchiaio e 1\2 di aceto
  • 2 cucchiai e 1\2 di ketchup
  • 1 cucchiaio di salsa worcester
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di salsa di soia

 

 

 

 

Preparazione:

Per la preparazione della nostra salsa agrodolce : mescoliamo aceto, ketchup, worchester, zucchero e soia. Mettiamo da parte.

Tagliamo il petto di pollo a cubetti e mettiamolo da parte. Affettiamo anche i peperoni a listarelle e la cipolla. Poniamo le verdure, successivamente, in una padella grande (preferibilmente Wok), insieme a 3 cucchiai di olio. Facciamoli cuocere per 5 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di salsa agrodolce. Lasciamo assorbire e aggiungiamo i pezzi di pollo, che verranno cotti con l’aggiunta di tanto in tanto di altra salsa. Uniamo anche gli anacardi ( consiglio: per una ricetta ancora più buona, tostate gli anacardi in un’altra padella, prima di aggiungerli al pollo, con un filo di olio) e continuiamo la cottura. Appena il tutto sarà ben cotto, regoliamo di sale e pepe e serviamo subito con del riso basmati…per rendere il piatto ancora più orientale.

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