I biscotti di meliga e nocciole sono dei deliziosi biscottini rustici, dolci, croccanti e dorati. Questi golosi dolcetti hanno una base di una pasta frolla molto ricca, grazie all’aggiunta nell’impasto della farina di mais gialla, e delle nocciole. Ideali per la merenda, sono buonissimi inzuppati nel té o nella cioccolata calda. Io ne vado pazza, e voi?
Ingredienti:
- Farina di mais (fioretto)120 g
- Farina 00 200 g
- Farina di nocciole 50 gr
- Zucchero 100 g
- Scorza di 1 Limone
- Vanillina 1 bustina
- Sale 1 pizzico
- Uova 2
- Burro 250 g
Preparazione:
In una ciotola capiente versate le 3 farine, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, la vanillina e un pizzico di sale. Mescolate bene. Unite le due uova. Aggiungete il burro molto morbido tagliato a pezzetti.Con un cucchiaio lavorate l’impasto a lungo fino a ottenere un composto spumoso e morbido.Versate l’impasto in un sac à poche con il beccuccio a stella. Foderate una teglia con carta da forno; spremete direttamente su di essa la pasta dalla sac-à-poche, formando delle piccole ciambelline rotonde. Fate cuocere in forno statico a 170° per 15/20 minuti, fino a che le paste non saranno ben dorate.