Biscotti di meliga con nocciole

I biscotti di meliga e nocciole sono dei deliziosi biscottini rustici, dolci, croccanti e dorati. Questi golosi dolcetti hanno una base di una pasta frolla molto ricca, grazie all’aggiunta nell’impasto della farina di mais gialla, e delle nocciole. Ideali per la merenda, sono buonissimi inzuppati nel té o nella cioccolata calda. Io ne vado pazza, e voi?

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Ingredienti:

  • Farina di mais (fioretto)120 g
  • Farina 00 200 g
  •  Farina di nocciole 50 gr
  • Zucchero 100 g
  • Scorza di 1 Limone
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 2
  • Burro 250 g

Preparazione:

In una ciotola capiente versate le 3 farine, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, la vanillina e un pizzico di sale. Mescolate bene. Unite le due uova. Aggiungete il burro molto morbido tagliato a pezzetti.Con un cucchiaio lavorate l’impasto a lungo fino a ottenere un composto spumoso e morbido.Versate l’impasto in un sac à poche con il beccuccio a stella. Foderate una teglia con carta da forno; spremete direttamente su di essa la pasta dalla sac-à-poche, formando delle piccole ciambelline rotonde. Fate cuocere in forno statico a 170° per 15/20 minuti, fino a che le paste non saranno ben dorate.

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