Baci di dama

image

Adoro i baci di dama. Sono sempre stati tra i miei dolci preferiti.

Realizzarli è’ davvero semplicissimo. Si preparano, infatti, in poco tempo e sono anche un’ ottima idea regalo.

Quando ho bisogno di improvvisare un pensiero a qualche amico, li confeziono in piccole bustine trasparenti, facendo dei sacchetti ai quali aggiungo un fiocco, proprio come quelli che vendono in pasticceria. Sono davvero splendidi e fanno un figurone!

image

 

Ingredienti:

  • 150 gr zucchero a velo
  • 150 nocciole tritate finemente
  • 150 gr farina
  • 159 gr di burro
  • 1 bustina di vanilkna
  • 150 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Tritare le nocciole al mixer con lo zucchero a velo. Unire poi la farina, la vanillina ed il burro ammorbidito ed impastate per bene con le mani.

Diamo all’ impasto La forma di una palla e lasciamolo riposare in frigo per almeno mezz’ ora.

Trascorso il tempo del riposo, riprendiamo l’impasto e formiamo delle palline( della grandezza di una nocciola o poco più) e disponiamole su una teglia precedentemente rivestita con carta da forno, appiattendole leggermente nella parte inferiore.

Cuociamo in forno a 180 gradi per circa un quarto d’ ora.

Nel frattempo facciamo fondere a bagnomaria il cioccolato. Non appena le nostre mezza sfere saranno cotte e raffreddate, uniamole con una colata di cioccolato fuso e lasciamo riposare fino a quando il cioccolato non sarà solidificato.

Che ne dite?

image image

 

Precedente Torta kinder pingui' Successivo Baci di Alassio