Baci di Alassio

Nel post precedente vi ho mostrato come realizzare i Baci di Dama. Questa volta voglio parlarvi invece dei Baci di Alassio ( o di Sanremo? Vado spesso a Sanremo ed è proprio lì che da piccola ho scoperto questi favolosi dolcetti ^_^ )

Sorvolando sul loro nome originale e\o la provenienza, questi Baci hanno un delizioso cuore di cioccolato e un piacevolissimo sapore di nocciola. I baci hanno la forma che ricorda una meringa, si sciolgono in bocca da quanto sono morbidi ed in mezzo hanno una deliziosa cremina cioccolatosa.

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Da piccola ne mangiavo tantissimi d’estate, eh si mi ricordano proprio le settimane passate al mare in Liguria con la nonna : non appena mi comprava un sacchettino di baci..in un batter d’occhio finivano!

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Ingredienti:

  • 150 gr di  Farina di mandorle
  • 100 gr di Farina di nocciole
  • 375 gr di Zucchero a velo
  • 40 gr di Burro
  • 20 gr di Miele di acacia
  • 35 gr di Cacao amaro
  • Vanillina
  • 70 gr di Albumi

Per farcire:
  • 100 gr Cioccolato fondente
  • 20 gr Panna fresca

Procedimento:

Unite mandorle e nocciole in farina, zucchero a velo, vanillina e cacao in un recipiente e mescolate, evitando con cura la formazione di eventuali grumi.Aggiungete a filo gli albumi e completate con il burro a pomata e il miele. Trasferite l’impasto in un sac à poche dotato di bocchetta dentata e fate dei piccoli mucchietti ben distanziati su una teglia precedentemente rivestita di carta forno.
Infornate i dolcetti a 200°C per circa 10 minuti. A cottura ultimata fate raffreddate i biscotti su una gratella, prelevandoli delicatamente.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e unite la panna precedentemente scaldata.
Una volta che i biscotti saranno freddi, farcitene la metà con un ciuffo generoso di ganache e accoppiateli a due a due. La ganache si solidificherà e le due metà non si separeranno più.
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