Nel post precedente vi ho mostrato come realizzare i Baci di Dama. Questa volta voglio parlarvi invece dei Baci di Alassio ( o di Sanremo? Vado spesso a Sanremo ed è proprio lì che da piccola ho scoperto questi favolosi dolcetti ^_^ )
Sorvolando sul loro nome originale e\o la provenienza, questi Baci hanno un delizioso cuore di cioccolato e un piacevolissimo sapore di nocciola. I baci hanno la forma che ricorda una meringa, si sciolgono in bocca da quanto sono morbidi ed in mezzo hanno una deliziosa cremina cioccolatosa.
Da piccola ne mangiavo tantissimi d’estate, eh si mi ricordano proprio le settimane passate al mare in Liguria con la nonna : non appena mi comprava un sacchettino di baci..in un batter d’occhio finivano!
Ingredienti:
- 150 gr di Farina di mandorle
- 100 gr di Farina di nocciole
- 375 gr di Zucchero a velo
- 40 gr di Burro
- 20 gr di Miele di acacia
- 35 gr di Cacao amaro
- Vanillina
- 70 gr di Albumi
- 100 gr Cioccolato fondente
- 20 gr Panna fresca
Procedimento: