Aragostine di sfoglia alla gianduia VELOCISSIME

Ma quanto sono buone le code d’aragosta dolci. Questi dolcetti sono deliziosi ma, la ricetta originale, è decisamente complicata da fare in casa.. come rimediare? Guardate cosa mi sono inventata per renderle facilissime e velocissime: la soluzione è utilizzare la pasta sfoglia pronta. Il sapore non sarà uguale, ma il risultato è perfetto: bellissime da vedere, golosissime da gustare, arricchite da morbida crema gianduia.IMG_8297IMG_8291

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia pronta (quella che trovate nel banco frigo già stesa e solo da cuocere)
  • burro fuso q.b

Per la crema gianduia:

  • 140 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di nocciole
  •  300 gr di cioccolato al latte
  • 150 ml di latte

Procedimento:

Iniziamo preparando la crema gianduia.

Polverizzare nel mixer lo zucchero integrale fino a renderlo impalpabile. Aggiungere le nocciole e tritare, fino a formare una crema. A questo punto unire il cioccolato poco per volta fino a esaurirlo. Aggiungere solo ora il latte e frullare ancora per qualche secondo. Trasferire la crema di nocciole, latte, zucchero e cioccolato in una ciotola di acciaio a bagnomaria, e, sempre mescolando, lasciarla cuocere per 20 minuti. Lasciar riposare.

Passiamo ora alla coda di aragosta.

Aprire i rotoli di pasta sfoglia e tagliarli a metà nel senso della lunghezza, spennellare ogni rettangolo con il burro e sovrapporli uno sull’altro. Passare delicatamente il mattarello sopra i rettangoli, arrotolare bene e mettere in frigo per circa 10 minuti. Trascorso il tempo di riposo eliminate con un coltello le estremità del rotolo e tagliate il rotolo a fette allo spessore di un centimetro circa ottenendo tanti dischetti. Spalmate le parti tagliate con un po’ di burro fuso e, aiutandoci con il pollice, spingiamo il centro verso il basso fino a formare un imbuto allargando delicatamente.

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Farcire le conchiglie col ripieno e spennellare con pochissimo tuorlo sbattuto.

Preriscaldare il forno a 200° circa e infornare per 5 minuti. Sfornare per 2 minuti e reinfornare ancora per altri 20 minuti o fino a doratura. Lasciar intiepidire e spolverare di zucchero a velo.IMG_8299 IMG_8286

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