Anelli di totano speziati fritti e croccanti

L’estate è la stagione perfetta per mangiare pesce all’aperto, e sentire ancora di più il sapore del mare. Cosa c’è di meglio degli ANELLI di TOTANO fritti? Se poi sono speziati, hanno davvero una marcia in più. Un pizzico di peperoncino, paprica, coriandolo e curry, per dare ancora più gusto a questi pesciolini.  Buoni, dorati e belli croccanti..una vera leccornia amata da grandi e piccini. Accompagnateli con un’insalata fresca o patatine fritte e porterete in tavolo un bel pranzetto estivo e goloso.IMG_9861IMG_9860

Ingredienti:

  • 500 gr di Anelli di totano surgelati o freschi
  • farina di grano duro q.b.
  • farina 00 q.b
  • olio di semi per friggere
  • sale
  • Un cucchiaino di peperoncino in polvere
  • Un cucchiaino di curry dolce
  • Un cucchiaino di paprica dolce
  • Un cucchiaino di coriandolo in polvere

Procedimento

Per prima cosa, lavate ed asciugate gli anelli di totano. Prendete una ciotola e mescolate le spezie con un pizzico di sale. Mettere in grande recipiente le due farine nella misura di 3/4 di farina 00 e 1/4 di farina di grano duro e mischiare bene. Aggiungete anche le spezie e mescolate. Prendete gli anelli di totano, metteteli nel recipiente con le farine speziate e rigirateli bene, in modo che assorbano gli aromi. Fate scaldare abbondante olio di semi, e quando sarà ben caldo, friggete gli anelli per circa 3-4, rigirandolo di tanto in tanto. Scolate, ponete su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, salate e servite.

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