Anelli di calamaro con pisellini primavera

Un secondo piatto a base di pesce, delicato ma allo stesso tempo saporito. Una ricetta facilissima da preparare, realizzata con ingredienti semplici, che si sposano alla perfezione ed appagano il palato. Gli anelli di calamaro con i pisellini sono perfetti per un pranzetto estivo, gustoso e leggero. Ottimi anche freddi, possono essere serviti, in versione mini, come antipasto, o condimento per la pasta. IMG_9406 IMG_9411

Ingredienti:

  • 500 gr di anelli di calamaro (io ho usato quelli decongelati)
  • 2 scatole di piselli
  • 2 spicchi di aglio
  • 7 cucchai di olio evo (4+3)
  • sale e pepe

Procedimento:

Prendete una padella antiaderente e mettete 1 spicchio di aglio e 4 cucchiai di olio evo. Non appena l’aglio inizierà a rosolare, unite gli anelli di calamaro decongelato. Regolate di sale e pepe, e fate cuocere gli anelli per circa 8 minuti. Se necessario unire 2 cucchiai di acqua. Nel frattempo, in un’altra padella versare 3 cucchiai di olio, l’altro spicchio di aglio e unite i piselli in scatola sgocciolati. Fate rosolare per bene i piselli per 2 minuti. Salate e pepate. A cottura ultimata, unite i piselli nella pentola con i calamari, mescolate per bene, riaccendete il fuoco e fate ancora cuocere per 2 minuti. Voilà, il piatto è servito.IMG_9409

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