Stanchi del solito ragù? Proviamo il ragù di salsiccia piccante :un sughetto sfizioso e saporito, con quel tocco piccante che dà una marcia in più a questo piatto. Un condimento che si sposa alla perfezione con gli agnolotti di carne. Gli agnolotti al ragù di salsiccia piccante, che ho preparato oggi, costituiscono un genuino e goloso piatto unico. Gustatelo a pranzo o a cena, ve ne innamorerete.
Ingredienti:
- 400 gr di agnolotti con ripieno di carne ( se volete prepararli voi ecco la mia ricetta http://blog.giallozafferano.it/cupcakesinlaw/agnolotti-di-carne/ )
per il ragù di salsiccia piccante :
- 500 ml passata di pomodoro
- 300 gr salsiccia piccante
- 1 cipolla
- ½ carota
- ½ gambo di sedano
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- pepe
- sale
- rosmarino
- parmigiano grattugiato
- peperoncino (facoltativo)
Procedimento:
Iniziamo preparando il ragù di salsiccia piccante:
Sbriciolate la metà della salsiccia piccante, togliendola dal suo budello. Tenete da parte l’altra metà e tagliatela a rondelle sottili. Tritare il rosmarino, tagliate a rondelle fini la cipolla, a cubetti la carota e il sedano. Mettete a scaldare due o tre cucchiai di olio evo in una pentola e mettete a soffriggere le verdure e il rosmarino. Non appena saranno ammorbidite, unite la salsiccia sbriciolata e quella a rondelle, e fate rosolare a fuoco alto per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco, regolate di sale e pepe e abbassate un po’ il fuoco. Unite anche la passata di pomodoro. Fate cuocere per 15 minuti circa, a fuoco moderato.
Nel frattempo fate bollire l’acqua per la pasta con un pizzico di sale. Quando bollirà buttate gli agnolotti e fateli cuocere per qualche minuto. Scolateli, versateli nella pentola insieme al sugo e fateli saltare per qualche secondo. Impiattate e aggiungete un pizzico di peperoncino e parmigiano grattugiato.