Tentazioni alla mora e mirtilli

Morbide tortine golose composte da un guscio di soffice pasta con un delicato ripieno alla confettura di mora e mirtilli. Davvero irresistibili, leggere e sfiziose, si adattano perfettamente alla colazione ed alla merenda, anche dei più piccoli. Inzuppatele nel latte e..saranno ancora più buone: il modo giusto per iniziare al meglio la giornata.

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Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 100  gr di burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino lievito
  • marmellata di more e di mirtilli
  • granella di zucchero
  • zucchero a velo per servire

 

Procedimento:

Lavorate lo zucchero con le uova, unite il burro, il sale e il lievito. Poca alla volta aggiungete anche la farina. Nel caso in cui l’impasto fosse troppo appiccicoso aggiungete ancora un po’di farina. Lavorate l’impasto velocemente poi formateci una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela risposare almeno mezz’ora in frigorifero.

Prendete la pasta e prelevate delle palline sufficientemente grandi per essere messe in formine del diametro di 5 cm. Schiacciatele facendo aderire la pasta lungo il fondo e i bordi della formina, dopo averla accuratamente imburrata ed infarinata.

Mettete un cucchiaino di marmellata di mora e di mirtilli (mischiate insieme) in ogni formina, dentro il guscio di pasta, e poi stendendo la pasta rimanente chiudete la sommità facendo attenzione a far aderire bene il coperchio di pastafrolla ai bordi, in modo che non fuoriesca la marmellata durante la cottura. Cospargete la superficie con granella di zucchero.

Fate cuocere a 170° in forno preriscaldato per 25/30 minuti.IMG_6047IMG_6045

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