Risotto cremoso alla zucca

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Questo primo piatto ha il colore del sole di Sicilia ed un sapore delizioso…

Ingredienti per due persone:

  • 200 g riso
  • 400 g zucca gialla
  • 60 g formaggio fresco cremoso
  • 1 cipolla
  • 1 dado vegetale
  • 10 g parmigiano grattugiato
  • 10 g burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d’oliva

 

Procedimento

Fate bollire un litro d’acqua e scioglietevi un dado vegetale. Mettete la cipolla finemente tritata in una pentola, irroratela con olio d’oliva e fatela imbiondire su fiamma moderata.

Frullate grossolanamente la polpa della zucca e versatela nella pentola. Lasciatela insaporire per qualche minuto insieme al trito di cipolla, condite con sale e pepe q.b. e poi aggiungete il riso. Mescolate costantemente aggiungendo il brodo vegetale un po’ alla volta finché il riso non sarà cotto.

A fine cottura, mantecate con il formaggio fresco, il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

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