Questo primo piatto ha il colore del sole di Sicilia ed un sapore delizioso…
Ingredienti per due persone:
- 200 g riso
- 400 g zucca gialla
- 60 g formaggio fresco cremoso
- 1 cipolla
- 1 dado vegetale
- 10 g parmigiano grattugiato
- 10 g burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio d’oliva
Procedimento
Fate bollire un litro d’acqua e scioglietevi un dado vegetale. Mettete la cipolla finemente tritata in una pentola, irroratela con olio d’oliva e fatela imbiondire su fiamma moderata.
Frullate grossolanamente la polpa della zucca e versatela nella pentola. Lasciatela insaporire per qualche minuto insieme al trito di cipolla, condite con sale e pepe q.b. e poi aggiungete il riso. Mescolate costantemente aggiungendo il brodo vegetale un po’ alla volta finché il riso non sarà cotto.
A fine cottura, mantecate con il formaggio fresco, il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.