Polpette di carne e carciofi

polpette

Quando preparo le polpette mi piace scatenare la fantasia e combinare gli ingredienti più gustosi. Oggi vi propongo le polpette di carne e carciofi…davvero deliziose!

 

Ingredienti:

  • 400 g carne macinata di maiale (o mista)
  • 40 g caciocavallo grattugiato
  • 20 g pangrattato
  • 1 uovo
  • 30 g pesto alla genovese
  • 5 carciofi
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere

 

Procedimento

Mondate i carciofi: privateli delle foglie esterne più dure, tagliate la punta con le spine e sbucciate il gambo. Apriteli a metà e privateli della peluria interna. Quindi, tagliateli a fettine nel senso della lunghezza. Cuoceteli in acqua bollente salata per circa 30 minuti finché non saranno ben cotti.

In una ciotola versate la carne macinata, il caciocavallo grattugiato, il pangrattato, l’uovo, il pesto, sale e pepe q.b. ed i carciofi tagliati a tocchetti. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi formate delle piccole sfere ed appiattitele un po’.

Friggetele in abbondante olio caldo finché non saranno ben dorate. Ponetele poi su dei tovaglioli di carta che possano assorbire l’olio in eccesso e servitele calde.