Pizza con crema di peperoni e ricotta

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La pizza è sempre ottima, qualunque cosa ci mettiate sopra…questa è davvero sfiziosa!

Ingredienti per la base:

  • 350 g farina 0
  • 1 bustina di lievito disidratato
  • 200 ml acqua
  • 1 cucchiaino di sale

Ingredienti per la crema di peperoni:

  • 1 peperone verde 
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 dado vegetale
  • 1 cipollotto
  • 100 ml panna da cucina
  • peperoncino in polvere

Altri ingredienti:

  • 250 g ricotta di pecora
  • 1 mozzarella
  • 4 pomodori pelati
  • 1 peperone verde
  • 20 g caciocavallo ragusano
  • origano
  • olio d’oliva

Procedimento

Mettete la farina a fontana in una ciotola, aggiungete il lievito e il sale. Versate l’acqua tiepida poco alla volta ed impastate fino ad ottenere una pagnotta liscia e tonda. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare finché il suo volume non sarà raddoppiato.

Per realizzare la crema di peperoni, tritate finemente il cipollotto e soffriggetelo in olio d’oliva. Mondate i peperoni, tagliateli a pezzetti e versateli in padella. Quando saranno cotti passateli con il passaverdura e rimettete la crema ottenuta in padella sul fuoco. Aggiungete 1/2 dado vegetale e lasciate insaporire. Aggiungete sale e peperoncino a piacere. Togliete dal fuoco e versate la panna da cucina nel composto ottenuto amalgamando bene.

Ponete il peperone verde intero su una placca da forno e infornatelo a 200°.Quando sarà ben cotto spellatelo, eliminate il picciolo e i semini interni e tagliatelo a listarelle. Condite con un pizzico di sale.

Stendete il pane lievitato su una teglia antiaderente oleata. Tritate finemente 3 o 4 pomodori pelati, conditeli con sale e pepe ed aggiungeteli alla crema di peperoni. Distribuite uniformemente questo composto sulla base della pizza. Disponetevi poi i peperoni tagliati a listarelle, la ricotta e la mozzarella a dadini. Infine, spolverizzate la pizza con il caciocavallo grattugiato e completate con origano ed un filo d’olio d’oliva.

Infornare a 180° per 45 minuti.

 

 

 

2 Risposte a “Pizza con crema di peperoni e ricotta”

  1. Trovo davvero interessante e ottimo il condimento di questa pizza! Dev’essere una splendida bomba di sapore, complimenti! Davvero da provare 🙂

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