Pizza con crema di melanzane e funghi

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La pizza con crema di melanzane e funghi è davvero gustosissima ed è ideale per chi ama cambiare e non si accontenta della solita parmigiana…

 

Ingredienti per la base:

  • 150 g semola rimacinata di grano duro
  • 100 g farina 00
  • 1 bustina di lievito disidratato per panetteria o mezzo cubetto di lievito di birra
  • 150 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale

Ingredienti per il condimento:

  • 200 g polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 melanzana piccola
  • 250 g funghi champignon
  • 1 mozzarella
  • 50 g provola affumicata
  • 20 g caciocavallo grattugiato
  • basilico
  • sale e pepe q.b.
  • origano
  • olio evo q.b.

 

Procedimento

Mettete le due farine setacciate insieme a fontana in una ciotola, aggiungete il lievito e il sale. Versate l’acqua tiepida poco alla volta ed impastate a lungo fino ad ottenere una pagnotta liscia ed omogenea. se l’impasto risultasse un po’ appiccicoso aggiungete un po’ di farina 00 al fine di poterlo maneggiare. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare finché il suo volume non sarà raddoppiato.

Intanto, tritate finemente l’aglio, mettetelo in un tegamino ed irroratelo con un filo d’olio evo. Ponetelo sul fuoco a fiamma moderata. Non appena sarà dorato aggiungete la salsa di pomodoro, condite con sale e pepe q.b. e lasciate cuocere per circa mezz’ora. A fine cottura aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata.

Sbucciate la melanzana, tagliatela a dadini e friggetela con un filo d’olio evo in una padella antiaderente. Ci vorranno circa 20 minuti. Conditela con un pizzico di sale e di pepe. Quando sarà cotta frullatela, unitela alla polpa di pomodoro precedentemente preparata e mescolate bene.

Stendete la base della pizza su una placca rivestita di carta forno o su una teglia antiaderente oleata e versatevi sopra – stendendolo uniformemente – il composto di pomodoro e melanzane. Distribuite sulla superficie della pizza i funghi precedentemente mondati e tagliati a pezzetti, la mozzarella e la provola affumicata tagliate a dadini. Spolverizzate con caciocavallo grattugiato e completate la vostra pizza con crema di melanzane e funghi con una manciata di origano ed un filo d’olio evo.

Infornate a 180° per circa 40 minuti.