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Pesto al basilico

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Il pesto al basilico è un condimento profumatissimo e saporito che differisce in parte dal tradizionale pesto alla genovese poiché contiene al posto del parmigiano un tipico formaggio siciliano.

 

Ingredienti:

  • 150 g foglie di basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • 15 g pinoli
  • 50 g caciocavallo ragusano
  • 100 g olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

Lavate le foglie di basilico ed asciugatele bene. Sbucciate gli spicchi d’aglio, quindi ponete tutti gli ingredienti nel mixer. Se preferite rispettare la tradizione, potete utilizzare mortaio e pestello, ma chi ha poco tempo non si formalizzi e si lasci agevolare dalla tecnologia di cui fortunatamente disponiamo!

Vi suggerisco di frullare a scatti per evitare che il composto si surriscaldi e si ossidi e di usare lame di plastica (poiché le lame di metallo rendono il pesto amarognolo) o lame di metallo ben fredde (precedentemente poste in frigo).

Quando il composto avrà raggiunto la consistenza che preferite sarà pronto per essere usato. Se volete potete conservare il vostro pesto al basilico in barattolini di vetro da porre in freezer e scongelare all’occorrenza.

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