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Patate Duchessa al pesto

Patate duchessa

Un contorno delizioso, esteticamente gradevole e di sicuro effetto, con una variante sul tema…

 

Ingredienti:

  • 500 g patate
  • 50 g parmigiano o grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio pieno di pesto alla genovese
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 25 g burro

 

Procedimento

Sbucciate le patate, mettetele in un tegame, coprite di acqua, aggiungete un pizzico di sale e ponete sul fuoco per una mezz’ora finché non saranno ben cotte. Passatele poi con un passaverdura. Aggiungetevi il formaggio grattugiato, l’uovo e il pesto. Condite con sale (se necessario), pepe e noce moscata e mescolate bene il composto.

Mettete il purè di patate in una tasca da pasticcere con un beccuccio largo a stella e formate dei ciuffetti di patate su una placca rivestita di carta forno. Ponete su ogni patata duchessa un fiocchetto di burro.

Infornate a 180° per circa mezz’ora finché le patate non saranno dorate.

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