Pasta Frolla al cocco

pasta frolla al cocco

La pasta frolla è una preparazione di base molto usata in pasticceria. Se avete voglia di darle un sapore particolare ed estivo, provate a realizzare la pasta frolla al cocco, ideale per preparare biscotti e golose crostate da farcire con una ganache al cioccolato o semplicemente con del budino del gusto che preferite.

 

Ingredienti:

  • 200 g farina 00
  • 100 g cocco grattugiato
  • 160 g zucchero
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

 

Procedimento

In una ciotola versate la farina, il cocco, lo zucchero, il lievito e la vanillina. Mescolate bene questi ingredienti, quindi formate un incavo al centro, sgusciatevi due uova ed aggiungete il burro ben freddo tagliato a dadini.

Impastate rapidamente con le mani fino ad ottenere un impasto sabbioso e formate un panetto. Fate attenzione a non lavorare troppo il composto affinché non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.

Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo rassodare in frigo per almeno 30 minuti.

La vostra Pasta Frolla al cocco sarà quindi pronta da usare per le vostre preparazioni.

 

Suggerimento

Stendete la Pasta Frolla al cocco con il mattarello per uno spessore di circa 5 mm, per preparare crostate o biscotti. Cuocetela in forno a 180° per 25 minuti circa finché non sarà dorata. Se realizzate dei biscotti, una volta sfornati intingeteli nel cioccolato fondente fuso e lasciateli asciugare finché il cioccolato non si sarà indurito.

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