Le linguine al pesto con patate e fagiolini sono un primo piatto semplice e squisito che adoro e che preparo spesso. Vi va di provare a realizzarlo nella vostra cucina?
Ingredienti per due persone:
- 180 g pasta tipo linguine (o tagliatelle)
- 100 g pesto al basilico fresco
- 50 g fagiolini
- 150 g patate
- mezza cipolla piccola
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Procedimento
Private i fagiolini delle due estremità, lavatelo con cura e cuocetelo in acqua bollente salata. Quando saranno ben cotti, tagliateli a tocchetti e teneteli da parte.
Tritate finemente la cipolla, mettetela in un pentolino ed irroratela con un filo d’olio evo. Lasciatela dorare, aggiungetevi le patate precedentemente sbucciate e tagliate a dadini, coprite con acqua e condite con sale e pepe q.b. Quando saranno cotte aggiungetevi i fagiolini e il pesto al basilico. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e togliete dal fuoco.
Cuocete le linguine in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente e conditele con il composto già preparato.
Servite le vostre linguine al pesto con patate e fagiolini calde.