Le linguine con peperoni e zucchine al curry sono un primo piatto dal profumo orientale. Il gusto di questa spezia indiana, con il suo particolarissimo aroma, si sposa perfettamente al sapore dolce degli ortaggi e ne esalta le caratteristiche.
Ingredienti per due persone:
- 160 g pasta tipo linguine
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina corta
- 100 g ricotta di pecora
- 1 cipolla piccola
- 1/2 dado vegetale
- sale e pepe q.b.
- olio evo
- curry
Procedimento
Lavate il peperone, mettetelo in una teglia e infornatelo a 180° rigirandolo di tanto in tanto per farlo cuocere bene da ogni lato. Cuocetelo fino a quando non si sarà appassito e sarà possibile infilzarlo facilmente con una forchetta. Lasciatelo raffreddare dentro un sacchetto di plastica: dopo sarà più facile spellarlo.
Intanto tritate mezza cipolla, mettetela in una padella antiaderente ed irroratela con un filo d’olio evo. Ponete sul fuoco a fiamma moderata e non appena la cipolla sarà dorata aggiungete la zucchina tagliata a tocchetti. Condite con sale e pepe. Frullate la zucchina ben cotta con la ricotta e tenete da parte il composto.
Spellate il peperone e tagliatelo a tocchetti. Tritate la cipolla rimanente, mettetela in una padella antiaderente e irroratela con un filo d’olio evo. Fatela rosolare per un minuto ed aggiungetevi i dadini di peperone. Bagnate con mezzo bicchiere d’acqua ed aggiungete mezzo dado vegetale. Fate insaporire per cinque minuti e condite con un pizzico di sale se necessario. Unite ai dadini di peperone il composto di zucchine e ricotta. Mescolate e tenete sul fuoco per dieci minuti a fiamma bassa. Spolverizzate il composto ottenuto con una spruzzata di curry a piacere, mescolate e togliete dal fuoco.
Cuocete le linguine in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente e conditele con la salsa di peperoni e zucchine al curry.