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Biscotti al miele e cannella

biscotti al miele e cannella

I biscotti al miele e cannella sono dolcetti davvero deliziosi e friabili, ideali da servire agli ospiti accompagnati da una tazza di tè caldo. Disposti graziosamente in un bel  cestino natalizio potrebbero anche essere un originale e simpatico dono da offrire alle persone che amate.

 

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 80 g margarina
  • 60 g miele millefiori
  • 2 uova piccole
  • 1 cucchiaino colmo di cannella
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per decorare

  • 50 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di acqua calda
  • coloranti alimentari in polvere
  • 100 g cioccolato fondente
  • palline argentate

 

Procedimento

In una ciotola, versate la farina a fontana, lo zucchero, la margarina, le uova, il miele, la cannella, la vanillina ed il lievito. Impastate accuratamente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Se dovesse essere troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina al fine di renderlo più maneggiabile. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa un’ora.

Ponete il panetto su una spianatoia infarinata e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Ricavate quindi i biscotti premendo stampini di forma diversa sull’impasto. Poneteli su una teglia antiaderente o rivestita di carta forno ed infornate a mezza altezza a 170° per circa 15 minuti.

Preparate quindi la glassa. Versate un cucchiaio di acqua calda sullo zucchero a velo setacciato e mescolate per scioglierlo bene. Se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungetevi altro zucchero a velo e poi ponetelo in due ciotoline. Aggiungete in ciascuna ciotola un pizzico di colorante, rispettivamente, verde e rosso per ottenere la glassa colorata. Con l’aiuto di un pennellino stendete la glassa sulla superficie dei vostri  biscotti al miele e cannella e decorate con qualche pallina argentata.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria ed intingetevi per metà i biscotti rimanenti. Poneteli ad asciugare su carta forno finché il cioccolato non si sarà indurito.

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