Torta delicata con la marmellata

Questa è una torta delicatissima e buonissima che si puó personalizzare come si vuole utilizzando la marmellata che avete in casa.

Io ho utilizzato quella di ciliege che ho fatto quest’estate coni frutti del mio alberello, ma si accompagna benissimo con qualsiasi gusto di marmellata.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per uno stampo da 22 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 120 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 120 g Farina 00
  • q.b. Marmellata
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Monto il burro con lo zucchero aiutandomi con uno sbattitore elettrico.

    Quando il composto risulta spumoso, aggiungo le uova e continuo a sbattere.

    Per ultimo verso la farina setacciata ed il pizzico di sale.

    Imburro e infarino una tortiera di 22 cm di diametro e vi verso il composto ottenuto.

    A questo punto verso generose cucchiaiate di marmellata sull’impasto.

Cottura

  1. Inforno a 180° per 40 minuti.

    Quando tutta la cucina sarà inondata dal delizioso profumo di torta allora sarà pronta!

    In alternativa potete sempre fare la prova dello stuzzicadenti, se è asciutto allora potete sfornare.

    Buon appetito da Cuore di Zeppola!

Note

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