Tiramisù allo yogurt

Tiramisù allo yogurt

Avete mai provato a fare il tiramisù allo yogurt?

Vi è mai capitato di avere una forte ispirazione nel preparare qualcosa, aprire il frigo e la dispensa convinti di avere tutti gli ingredienti necessari, per poi rimanere delusi nel vedere che manca tutto?

Ecco, quando mi capita qualcosa del genere, scatta un meccanisco che mi porta ad immaginare ingredienti alternativi ed a sperimentare cose che prima non avevo mai assaggiato. Vedete? Tutto il male non viene per nuocere 🙂

Come quella volta che mi venne voglia di fare un bel tiramisù! Inutile dirvi che non avevo il mascarpone e neppure la panna….quindi aprii il frigo e cominciai a ragionare su ció che vedevo. Consultai qualche ricetta in internet, e trovai un’ottima alternativa al classico tiramisù!

Decisamente più leggero e più semplice di quello classico ma comunque molto buono e velocissimo da preparare.

Ingredienti:

– yogurt alla fragola

– oro saiwa

– latte

– more

Io ho fatto delle monoporzioni utilizzando dei calici

Comincio versando sul fondo del bicchiere un cucchiaio di yogurt.

Bagno poi un biscotto saiwa nel latte freddo e lo adagio sopra lo yogurt.

Continuo così fino a circa metà bicchiere, aggiungendo tra uno strato e l’altro, anche qualche mora spezzettata.

Guarnisco poi con una salsa di more fatta al momento semplicememente schiacciandole in un passino e recuperando il succo.

Metto poi una mora intera al centro e qualche briciola di biscotto per decorazione.

Lascio in frigo qualche ora ed ecco pronto il tiramisù allo yogurt!

Buon appetito!

 

Precedente Cookies integrali con zucchero di canna e gocce di cioccolato Successivo Cotoletta non cotoletta