Marmellata di zucca aromatizzata allo zenzero (Bimby)

L’altro giorno ero in vena di esperimenti. Ho comprato della zucca e pensavo a come cucinarla…

La versatilità di questa stupenda verdura mi ha ispirato per provare a fare questa marmellata delicatissima aromatizzata allo zenzero.

Il risultato è spettacolare e molto versatile 🙂

Perfetta da spalmare su una fetta di pane oppure per farcire una bella crostata autunnale

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Zucca a pezzi cotta a vapore
  • 1 Mela (Circa 150 g)
  • 150 g Zucchero
  • Zenzero
  • Pezzetto di scorza di limone (Solo la parte gialla)

Preparazione

  1. Per prima cosa lesso la zucca tagliata a pezzettoni. Io ho utilizzato una pentola per la cottura al vapore ma se avete il vassoio per il Varoma potete cuocerla direttamente sul Bimby.

    In alternativa, seguite la ricetta per fare la purea di zucca.

    Lavo bene la mela e la taglio a pezzi togliendo il torsolo e lasciando la buccia (che aiuterà l’addensamento della marmellata in fase di cottura).

    Taglio anche un pezzetto di radice di zenzero. Io ne ho utilizzato un pezzetto piccolo perchè il sapore della radice è molto forte.

    Unisco tutto gli ingredienti nel bimby e cuocio a 100′ per 30 minuti velocitá 2.

    A cottura ultimata frullo tutto a velocitá turbo per 1 minuto e lascio raffreddare.

    Ed ecco pronta la marmellata di zucca aromatizzata allo zenzero!

Note

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