Crocchette di patate al forno

Le crocchette di patate sono perfette in tutte le salse. Come antipasto o come secondo piatto.

Piacciono ad adulti, bambini e anziani ed è proprio per questo che l’altra sera le ho preparate nell’entusiasmo di tutta la famiglia! Anche il mio nipotino di 9 mesi le ha gradite…e parecchio 🙂

Queste crocchette di patate sono semplicissime da fare ma cosa più importante: sono buonissime 😛

Si possono personalizzare come si preferisce, aggiungendo spezie, prezzemolo, cubetti di prosciutto. Le varianti sono infinite.

Io ho preferito farle semplici proprio perchè le avrebbe mangiate anche il mio nipotino ma voi sbizzarritevi!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 150 g Parmiggiano
  • 1 Uovo
  • 100 g Pangrattato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavo bene le patate, poi le sbuccio e le taglio a pezzi. Più piccoli e regolari saranno i pezzi e prima cuoceranno.

    Lesso le patate così tagliate in una pentola piena d’acqua. Dopo circa 15 minuti provate ad infilzarle con una forchetta, se entra facilmente allora potete scolarle.

    A questo punto le passo con un passa patate in modo da ottenere una polpa fine.

    Aggiungo il parmiggiano, l’uovo, il pangrattato ed il sale.

    Mescolo bene tutti gli ingredienti e poi, inumidendo le mani ogni volta, preparo le crocchette di patate.

    Le passo velocemente nel pangrattato e dopo averle posate sulla carta da forno, le schiaccio leggermente (sempre per velocizzare la cottura).

Cottura

  1. Inforno a 200° per 30 minuti

Note

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