zuppa estiva ai fiori di zucca
ingredienti per 2 persone
5 zucchine piccole e verdi
10 fiori di zucca
3 patate a pasta bianca
1 cipollotto piccolo
50 g di pancetta
3 cucchiai di olio evo
100 g di pomodorini
1 ciuffo di basilico fresco
sale e pepe
grana padano grattugiato q.b.
pane q.b.
preparazione
pulite tutti gli ortaggi sbucciando le patate e tagliateli a cubetti delle stesse dimensioni. i fiori di zucchina privateli del pistillo e riduceteli a listarelle.
in una pentola fate rosolare il cipollotto con la pancetta il basilico e l’olio. poi unite le zucchine i fiori di zucchina e le patate. fate rosolare per 5 minuti, mescolando delicatamente. aggiungete i pomodorini spaccati a metà regolate di sale e pepe e unite un paio di mestoli di acqua.
fate cuocere la zuppa a fuoco moderato e coperta fino a quando le verdure saranno cotte. a fine cottura unite il grana padano, e servite con fette di pane abbrustolito . buon appetito !