Torta pan degli angeli

La torta pan degli angeli è un sofficissimo e buonissimo dolce che si prepara in pochissimo tempo, ideale per merenda o per colazione, ottimo per i bambini che preferiscono torte asciutte senza creme e farciture. Deliziosamente profumata, può diventare una appetitosa nota dolce durante la giornata, anche come goloso fine pasto. La ricetta è collaudata da anni, basta un poco di zucchero per decorarla ed è pronta per essere gustata!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • zucchero 200 g
  • burro 100 g
  • uova 3
  • latte 1 bicchiere
  • Farina 00 350 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • limoncello 1 bicchierino
  • Vanillina 1 bustina
  • acqua di fiori d'arancio 10 gocce
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola versate lo zucchero e unite il burro a dadini ammorbidito con le uova e mescolate con lo sbattitore, poi aggiungete a cucchiaiate la farina e infine il latte. Quando il composto risulta ben amalgamato aggiungete il lievio, continuando a mescolare unite il limoncello, l’acqua di fiori d’arancio e la vanillina. Versate l’impasto in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata, e mandate in forno già caldo a 180 °C  per 50 minuti. Una volta cotta la torta, sfornatela, fatela intiepidire e levatela dallo stampo con delicatezza. Cospargete la sua superficie con zucchero a velo e portate in tavola. Buon appetito!

Note

Questa ricetta ci è stata donata anni fa dalla “signora dei dolci” , una simpatica signora che gestiva nel quartiere dove abitavo un negozio di articoli per cucinare dolci di ogni tipo, torte e biscotti… aveva sempre una ricetta da farci sperimentare!

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