La torta pan degli angeli è un sofficissimo e buonissimo dolce che si prepara in pochissimo tempo, ideale per merenda o per colazione, ottimo per i bambini che preferiscono torte asciutte senza creme e farciture. Deliziosamente profumata, può diventare una appetitosa nota dolce durante la giornata, anche come goloso fine pasto. La ricetta è collaudata da anni, basta un poco di zucchero per decorarla ed è pronta per essere gustata!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
zucchero 200 g
-
burro 100 g
-
uova 3
-
latte 1 bicchiere
-
Farina 00 350 g
-
Lievito chimico in polvere 1 bustina
-
limoncello 1 bicchierino
-
Vanillina 1 bustina
-
acqua di fiori d'arancio 10 gocce
-
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
In una ciotola versate lo zucchero e unite il burro a dadini ammorbidito con le uova e mescolate con lo sbattitore, poi aggiungete a cucchiaiate la farina e infine il latte. Quando il composto risulta ben amalgamato aggiungete il lievio, continuando a mescolare unite il limoncello, l’acqua di fiori d’arancio e la vanillina. Versate l’impasto in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata, e mandate in forno già caldo a 180 °C per 50 minuti. Una volta cotta la torta, sfornatela, fatela intiepidire e levatela dallo stampo con delicatezza. Cospargete la sua superficie con zucchero a velo e portate in tavola. Buon appetito!
Note
Questa ricetta ci è stata donata anni fa dalla “signora dei dolci” , una simpatica signora che gestiva nel quartiere dove abitavo un negozio di articoli per cucinare dolci di ogni tipo, torte e biscotti… aveva sempre una ricetta da farci sperimentare!