Le tagliatelle al sugo piccante di funghi misti sono un primo saporito e soprattutto molto rapido da preparare. con un pizzico di peperoncino il piatto avrà un gusto piacevolmente piccante, che sarà gradito a tutti gli amanti dei sapori decisi.
tagliatelle al sugo piccante di funghi misti
ingredienti per 2 persone
2 nidi di tagliatelle all’uovo (ho usato le Barilla)
250 g di funghi misti (champignon orecchie di elefante chiodini)
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio evo
1 bel pezzetto di peperoncino rosso piccante
1 bicchiere di vino bianco secco
2 ciuffi di prezzemolo fresco
sale e pepe
preparazione
pulite i funghi rapidamente sotto l’acqua corrente e tagliateli a spicchi. dopodiché in una padella fate imbiondire l’aglio nell’olio insieme al peperoncino per poi eliminarli quindi unite i funghi, fateli insaporire per qualche minuto, aggiungete il vino bianco regolate di sale e profumate con parte del prezzemolo tritato. fate cuocere a fuoco vivace per un quarto d’ora, aggiungendo un po’ d’acqua casomai il sughetto diventasse troppo asciutto.
nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente. versate le tagliatelle nella padella con il sugo piccante ai funghi misti, mescolate delicatamente facendo saltare la pasta qualche istante a fuoco vivace e aggiungendo il resto del prezzemolo. servite immediatamente e buon appetito.