straccetti di pollo al pomodoro fresco e origano
ingredienti per 4 persone
500 g di petto di pollo a fettine
1 cipolla piccola ramata
3 cucchiai di olio evo
1 bel pizzico di origano in polvere tritato
300 g di pomodorini freschi datterini (in alternativa polpa di pomodoro in scatola)
farina q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
preparazione
tagliate a listarelle il petto di pollo eliminando le eventuali parti di grasso o nervose. tagliatele uniformemente e se fossero spesse battetele con il batticarne. poi infarinatele in un pugno di farina e scuotete per eliminare quella in eccesso.
in una padella piuttosto larga rosolate la cipollina affettata sottile, poi unite i pomodorini spaccati a metà e l’origano, regolate con un pizzico di sale e di pepe e fate cuocere a fuoco medio coprendo con un coperchio la padella, sino a che i pomodori saranno cotti e risulteranno morbidi – al massimo basterà un quarto d’ora. a questo punto unite gli straccetti di pollo infarinati precedentemente e fate cuocere a fiamma media per 8-10 minuti al massimo girandoli un paio di volte e sfumando tra una girata e l’altra con il vino bianco. appena cotti gli straccetti trasferiteli nei piatti singoli e irrorateli con il sughetto a base di pomodoro e origano. sentirete che bontà! buon appetito a tutti quanti voi!
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